Warga Banda Aceh ‘Bahagia’ Ustadz Abdul Somad Ditolak di Hongkong

0

Banda Aceh – Warga kota Banda Aceh menyambut bahagia penolakan ustadz Abdul Somad di Hongkong. Ustadz yang sudah lama dinantikan warga Banda Aceh ini direncanakan akan mengisi tausiah di peringatan 13 tahun tsunami yang berlangsung besok malam di area PKA, Lamprit Banda Aceh.

Pasalnya, setelah penolakan di Hongkong, jadwal Ustadz Abdul Somad digeser ke Banda Aceh. “Ini adalah berkah bagi Banda Aceh, kami bahagia dan senang Ustadz Abdul Somad ditolak di negeri komunis, ini membuktikan kaum komunis bukan kaum toleran. Akhirnya kami di Banda Aceh bisa melihat dan mendengar langsung tausiah ustadz Abdul Somad untuk pertama kalinya di Banda Aceh,apalagi kabarnya jadwal ustadz sudah penuh hingga 2019, ini adalah berkah bagi Aceh,” kata Syaifullah, warga Banda Aceh.

Ketua Panitia Zikir Akbar Internasional, Muhammad Balia mengatakan panitia zikir bergerak cepat untuk mengundang Ustadz Abdul Somad ke Banda Aceh setelah mendengar kabar acara di Hongkong dibatalkan. Hasilnya, panitia berhasil mengajak ustadz kondang ini untuk datang ke Banda Aceh tanggal 26 Desember 2017 besok.

Acara peringatan 13 tahun tsunami Aceh, akan diawali dengan shalat Isya berjamaah, dan dilanjutkan dengan kegiatan zikir dan tausiyah.

Facebook Comments